Review Kutek Murah Rasa High End, Implora Paint Me Pretty Nail Polish

Meskipun aku bukan penggemar nail art atau mewarnai kuku, tapi aku suka banget pakai kutek sejak SMA. Menurutku, pakai kutek bisa menjadi healing, karena pas apply satisfying banget dan selalu puas sama hasil dan warnanya.

Tapi selama aku pakai kutek, aku jarang banget menemukan produk yang nyaman. Gak banyak produk kutek yang berjodoh dengan kondisi kukuku yang gak cantik-cantik amat ini. Jadi, untuk menemukan kutek yang tepat dan nyaman, menurutku challenging banget karena gak segampang itu.

Aku pernah coba macam kutek dari berbagai brand, tapi masih belum nemu yang cocok. Entah itu dari feels pas dipakai sampai harganya. Makanya aku happy banget pas ketemu sama kutek Implora satu ini!

Produk kutek Implora ini punya 2 macam varian, yaitu Paint It Red dan Paint Me Pretty (seperti yang aku review). Kutek ini berisi 6 warna dalam satu box. Pas aku cek harga, ternyata affordable banget!

Karena harganya murah, gimana sih feels pakai kutek ini di kuku? Apakah nyaman? Terus warna dan ketahanannya gimana? Penasaran kan? Yuk, baca terus review ini hingga selesai ya!

Review Implora Paint Me Pretty Nail Polish

Nah, ini saat yang ditunggu! Sebelum masuk ke performa dan lain-lain, yuk bahas dulu tentang overall packaging-nya!

review kutek implora paint me pretty

Aku suka dengan pemilihan kemasan produk ini, kelihatan cute, tapi juga tetap elegan. Yang paling aku suka sih pemilihan desain botol kuteknya, serasa lagi megang kutek high end. Botolnya terasa berat dan mahal, ditambah looks-nya yang minimalis, dijamin gak bakal ada yang notice kalau ini produk murah meriah!

kutek implora paint me pretty

Selain botol kemasan, aku juga suka sama brush yang ini! Sebelumnya aku pernah coba kutek Implora yang murah banget itu, tapi kurang suka sama brush-nya karena kurang padat dan lentur. Nah, kutek yang ini brush-nya padat dan lentur, bikin proses apply kutek jadi lebih gampang dan merata. Udahlah, persis banget sama kutek mahal yang pernah aku coba.

review kutek implora

Warna kutek dari varian Paint Me Pretty ini juga unik banget menurutku. Bayangin aja, di satu box ada warna brick, nude pink, dan biru! Jujur, aku agak kaget pas lihat warnanya, takut gak masuk di kulitku. Tapi pas aku coba, ternyata bagus banget dan cocok-cocok aja di skintone-ku yang cenderung gelap ini. Malah aku bisa nyobain warna-warna unik gini buat di mix and match sama OOTD. So happy🥰.

Pigmentasi warnanya juga juara! Sekali celup sekali oles, bisa nutup warna asli kuku, bahkan untuk warna yang paling terang. Biasanya kalau aku pakai kutek, apalagi yang harganya murah, perlu beberapa kali oles biar warna kuku ketutup. Kalau berkali-kali oles gini bikin menggumpal dan jadi kelihatan gak oke. Untungnya, kutek Implora Paint Me Pretty ini sekali oles langsung nutup dan rata, jadi gak ada drama kutek menggumpal deh!

implora paint me pretty

Warnanya bagus, feels-nya ringan di kuku, dan yang penting, finish-nya glossy! Jadi meskipun gak pakai top coat, kuku kelihatan cling cling cantik gitu. Suka banget!!!

Conclusion

Dari beberapa warna yang aku coba, aku sih paling suka sama warna 01 Barely dan 02 Caramel. Barely yang warnanya nude pink bikin kuku kelihatan sehat, karena warnanya nyatu seperti kuku asli. Udah deh, beneran kayak my nails but better warnanya tuh, luv banget.

Untuk shade Caramel aku suka karena warnanya warm dan bikin tangan kelihatan cerah pas dipakai. Kesannya elegan banget, mahal. Apalagi finish-nya kan glossy gitu, bagus banget! Ditambah sama 06 Clear jadi makin kelihatan glossy dan cantik.

Overall, ini kutek yang oke banget untuk dicoba! Pilihan warnanya banyak dan cantik-cantik, finish-nya oke, dan yang paling penting harganya murah!! Pas aku cek di e-commerce, harganya cuma 60ribuan untuk 1 box isi 6 botol kutek. Murah banget kan? Satuannya jadi cuma 10ribuan aja!!

Kamu bisa cek selengkapnya di website Implora dan kepoin juga akun instagramnya di @imploracosmetics. Untuk beli produknya, bisa cek di bawah ini ya!

8 thoughts on “Review Kutek Murah Rasa High End, Implora Paint Me Pretty Nail Polish

  1. Ini produk bakal kurekomendasikan ke temen-temen yang hobi kutekan kak. Soalnya warna dan hasil di kuku memang sebagus itu.

  2. aku sebenernya bukan orang yg suka pake kuteks secara jari tanganku juga keliatannya gak cocok klo dipakein kuteks hehehe tapi liat implora nail polish ini kok jadi penasaran yaa apalagi harganya donkkk murah banget 60rb dah dpt 6 warnaa..jadi pengen check out gak tuhhhh hehehe

  3. Jadi ingat zaman SMA dulu juga suka warnain kuku, eh tapi sekarang udah jarang sih. Btw warna nail polish-nya Implora ini cakep-cakep ya paling suka lihat warna caramel-nya yang sudah di-apply dikuku. Dari kemasannya yang tampak cute dan elegan aja udah bisa dilihat kualitasnya emang nggak seperti produk murahan. Ya harganya boleh murah tapi kualitasnya nggak murahan gitu

  4. Wah cakep banget Kak Nail polishnya. Warnanya juga lucu-lucu unik aja gitu warnanya. Mana sekali oleh langsung bisa menutup warna kuku pula ya. coverage secakep nail polishnya. Otw checkout nih di Shopee

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *